食事

土佐で取れた食材がメイン
魅力を存分に引き出す料理で、地元の味をお楽しみください。

地元でとれた伊勢海老に、日戻り鰹の藁焼きやうつぼ、地元の野菜などを用い、美味しい料理をご提供します。
また、ここ土佐は本枯れ節(鰹節)発祥地。
食材の魅力を引き出す出汁にもこだわっていますので、ぜひその味をお確かめください。

伊勢海老、日戻り鰹、本枯れ節(鰹節) 地元の味を惜しみなく

「食」の原点にかえる

食事に関わる多くの人々や自然の恵みへの感謝。
お客様にひとつひとつの料理を愉しんでいただく事への感謝。
土佐龍温泉 三陽荘では「心からの感謝の気持ち」をこめた料理をお届けします。

ご宿泊メニューお品書き

 class=alt="グルメ会席2024年3月~5月" width="1200" height="1125" />

グルメ会席

土佐の高級グルメを満喫!地元でしか味わえない春の味覚満載!

16,500円(税込) ※2日前18時までに要予約(2名様より)

2024年3月~2024年5月

前菜 六種盛り ・鰤子水晶海老の天豆 ・鰻巻玉子 ・姫サザエ ・酒盗もずく ・春キャベツの白酢和え ・浅利の時雨煮 
造り 土佐の恵み/地魚の盛合わせ ・地元活伊勢海老姿造り ・鰹の自家製藁焼き ・鯨 ・鰹の銀皮仕立て ・鮪 
煮物 若筍の蒸し物 ・鯛 ・菜の花 ・桜麩 ・木の芽餡 
焼物 土佐和牛のグリル 
酢物 鰹味噌なます ・大葉 ・二十日大根 
揚物 春野菜の芽物天 ・タラの芽 
食事 手巻き寿司 ・鮪 ・白身魚 ・海老 
香物 二種盛り
汁物 味噌汁 ・魚切身 葱 
水物 二種盛り 季節のフルーツ 

極プラン

本場鰹の藁焼きに土佐和牛・地元宇佐獲れ活伊勢海老も付いたプラン

13,200円(税込) ※2日前18時までに要予約(2名様より)

2024年3月~2024年5月

前菜 五種盛り ・鰤子水晶海老の天豆 ・酒盗もずく ・春キャベツの白酢和え ・ふきの雲丹味噌和え ・水菜金山寺味噌和え 
造り 土佐の鮮魚 ・地元活伊勢海老姿造り ・カツオの刺身 ・カツオの自家製藁焼き ・伊佐木 ・地物魚 
煮物 海と野の炊合せ ・海老 ・流れ子 ・小芋 ・茄子 ・桜麩 
焼物 土佐和牛と西京焼き 
酢物 鯨の畝藁焼き ・ぬた ・二十日大根 
揚物 ・浅利のかき揚げ ・ 川海老 ・仁淀川山椒添え 
食事 筍と豆の炊き込みご飯 
香物 二種盛り
汁物 味噌汁
水物 二種盛り 季節のフルーツ
特会席2023年10月11月

特プラン

高知が満載!土佐の鮮魚とはちきん地鶏プラン

8,800円(税込) ※2日前18時までに要予約

2024年3月~2024年5月

前菜 四種盛り ・鰤子水晶海老の天豆 ・水菜金山寺味噌和え ・春キャベツの白酢和え ・浅利の時雨煮
造り 地魚の五種盛り合わせ ・カツオの刺身 ・カツオの自家製藁焼き ・乙女真鯛 ・伊佐木 ・地の魚
台の物 四万十鶏の生姜鍋 ・四万十鶏 ・レタス ・茗荷 ・ピーマン ・オクラ
焼物 土佐の地鶏藁焼き ・薬味 ・柚子胡椒 
酢物 揚げ椎茸と蟹ポン酢 ・アスパラ ・染めおろし
揚物 地物アメゴの唐揚げ ・青唐辛子
食事 山菜炊き込みご飯
香物 二種盛り
汁物 味噌汁
水物 季節のフルーツ

アクセス

詳しく見る